PRAWNS in TOMATO CHILLI SAUCE
ウーウェンさんのレシピでエビちりに挑戦。豆板醤小さじ1のところ小さじ2に増やしたのだけれど、まだ辛さが足りない。そういう(大辛)趣旨のレシピじゃなかったんだろうと思う。味は上々。エビをけちらず大きいのにすればよかった。理由は、味だけじゃなくて、殻剥きが数が多くて大変だったので。エビだけではボリュームがでないので、スナップえんどうも加えた。
- 作者: ウー・ウェン
- 出版社/メーカー: 高橋書店
- 発売日: 2002/12/20
- メディア: 単行本
- 購入: 15人 クリック: 69回
- この商品を含むブログ (32件) を見る
さて、今日はお酒なし、と思っていたところ、Rがベイリーズ・アイリッシュクリーム入りのココアを作ってくれた。カロリーはこの際気にしないことにして、あまーいアルコール飲料を楽しむ。こんなの飲むと、キャンプにいきたくなっちゃうなぁ。