GRILLED PORK CHOP

ホールフーズでプランなく買った分厚いポークチョップが、やばそうな雰囲気だったので、昨日あるもので調理してしまった。超適当に作った割には、「昨日できたてで食べたら相当おいしかったね」と好評。なので以下メモ。
クローブ(丁字)を3本ブッさして、塩、オリーブオイル、ガーリック、ドライベージルにつける。人参とタマネギもオリーブオイルでまぶした。キャストアイアンスキレットでポークのみ焼き付ける。野菜を入れ、華氏400度に熱したオーブンにスキレットごと入れる(肉にはアルミフォイルをかぶせた)。15分たったら、肉をひっくりがえしさらに15分、最後に5分アルミホイルを外して焼く。オーブンからだして、アルミホイルをまたかぶせて休ませる。スキレットに残った肉汁に酒、バターなど加えソースを作り、固めに茹でたペンネを入れて、ソースをからめる。
ちなみにポークチョップの厚さは3センチくらいありました。。だから1枚を2人で分けた。