GRILLED MARINATED COD

  • 鱈の粕漬け(失敗)
  • 大根と大根葉のごま油炒め、たまねぎのお味噌汁、麻婆豆腐(昨日の残り)、五分づき玄米、ほうじ茶

日本食スーパーで売っていた鱈の粕漬けをオーブンではなくオーブントースターで調理しようとして失敗。温度をマックスにしておいたのだが全然焼けず汁が出てくるばかり。慌ててフライパン(なぜに。。)で焼き直して更にまずくしてしまった。
引っ越し前の場所では焼き魚はオーブン(天板に水を張って、その上段の網に魚を載せて)を使っていたのだが、引っ越し後初オーブンで焼き魚はリスキーだと避けたのが悔やまれる。ガスコンロと焼き網が欲しいなぁ。他の方々は魚焼きグリルとか持ってるのだろうか。
鱈以外のものはOKだったので飢えなかったです。