FILET MIGNON PEPPER STEAK

  • 牛フィレのペッパーステーキ
  • 人参、マッシュルームのソテー、薄切りポテトのオリーブオイル焼き

週末にcostcoで買ってきた牛フィレをステーキにした。3切れ、1.6ポンドで20ドル弱。一人一切れだと半ポンド超えてしまうので、あまりに多いだろうと1枚を半分の厚さにスライスした。粗挽き胡椒を片面にたっぷりつけてキャストアイアンスキレットでステーキに。思いのほかうまくいって、肉の断面がピンクの完璧なミディアムになった。写真をとったけれどうまくピンク色が映らない。残念。肉もとてもやわらかい。多分良い肉だったからだけだろうけれど。自炊を続けたおかげか、塩加減とかの勘所が少し身に付いたかも。ペッパーたくさん使ったら、連れが横でくしゃみを連発していた。